Иллюзия праздника

Зима
по особому праву
вновь правит рождественский бал.
Снегурочка вышла на славу,
все так же румяна, нема
в хоромах из льда и зеркал.

Надутые вьюгой сугробы
сверкают
в огнях светофорных,
нехитрые маски
в мерцаньях бенгальских
тают.
И новая эра
лежит у священной утробы,
и новая вера
уже подготовила краски
к празднику Пасхи,
и год скорлупою
разбросан толпой у уборных...
Веселье
в аккордах минорных...
Похмелье
спешит к водопою
не выспавшейся толпою
отравленных причин...
И нет даже в мыслях,
мутных от вин,
младенца, уснувшего в яслях,
как нет и волхвов
под вещей звездой Вифлеема,
и за'лита мраком поэма
о правде веков.

А я на все это,
пьянея от праздничной дури,
вливая в себя этанол,
смотрю с позабытой планеты,
где время питается бурей
и жив старичок рок-н-ролл,
и любят поэты
упавшие в море закаты
спасать на осеннем параде
бессонницы ради,
без прав приукрашивать даты.

Год просто ушел.
И я без особых иллюзий,
усевшись за стол,
махнул за родившийся вновь,
за то, что мне дороги люди,

за память в душе и любовь.


 = 2012 =


Рецензии