Красной яблочной кожурой...

Красной яблочной кожурой
Падают листья с кленов.
Где-то - боль, где - печаль стороной,
А мне не бывать влюбленным.

Я пройдусь по страницам книг,
Где закладками - воспоминанья.
Среди тысяч вещей и лиц
Тебе одной не нашел названья.

Идеал, Совершенство, Муза -
Все не то, нужных слов не нашлось.
Нет такого соцветия звуков,
Чтобы вместе с тобою слилось.

Ты - не выдумка, так осязаема.
Для Небес ты, признаюсь, земна.
Но средь женщин земных повстречалась мне
Как алмаз - средь осколков стекла.

Ты, наверное, создана Богом
Не для этих низменных чувств.
Пред тобой преклонялись многие,
Да и я не остался чужд.

И глаза твои одинокие
Теплили нежность души...
Только клены да звезды высокие
Сохранили, как память, те дни.

Ты исчезла в туманное утро,
Всколыхнувши, как ветер, мечты.
Я не знаю, куда... И кто знает, откуда
Вообще появилась ты.

Мне осталось-то только, что листья топтать,
Тушить кленовый пожар.
По аллеям бродить, вспоминать,
Как от звезд светлеет бульвар...

А на губах - кислым яблоком боль,
Ощущенье былой потери.
Сыпется клен кожурою в ладонь.
А я ни во что не верю...

2011


Рецензии