Осенний ветер

Осенний ветер помолчи.
Ведь ты других ветров богаче.
Но не они мне палачи
А тот кто мне не предназначен…

Куда идти, везде стена.
И холод вместо оправданий
Так кто же, если не она?
Не сдастся в битве испытаний.

Мне новый год сказал, живи!
И я ослушаться не в праве.
Мы под прицелом у любви.
И губы в сладостной отраве.

Растает снег, зима молчит.
Но холод в наши окна бьётся
Кто слабый тот не закричит!
Кто слабый больше не вернётся…

И я молчу, ты одинок.
С тобой идти, подобно смерти.
Я знаю кто у наших ног
Глаголет истину в конверте.

Озябший клён не даст соврать.
Была любимой и любила.
Меня же можно оправдать
Вить о взаимности молила.

Когда февраль махнёт рукой
И скажет, сами виноваты.
А мы искали лишь покой…
Вычёркивая счастья даты.

Ну а теперь мой долгий путь,
Не освещает луч надежды.
Лишь музыка не даст свернуть.
Не сдаться, и не жить как прежде.

Когда дойду не даст упасть…
Я перед ней, и на колени.
Ты не давала мне пропасть!
Не отдала в объятья лени…

Меня спасал не взгляд его.
Не горечь лживых обещаний.
А то как ноты не легко
Дарили сотни новых знаний.

И ты уйдёшь прохожий мой…
Как все другие уходили.
На твоё место вновь другой.
По кругу долго мы бродили.

Осенний ветер, ты молчи…
Ведь ты меня в сто раз богаче.
Мои немые палачи
Верните мне мою удачу!


Рецензии
Здорово! Молодец

Роман Гноевой   10.07.2015 20:36     Заявить о нарушении