Канон ре мажор

Божественная музыка заполнила весь зал,
И клавесина звук и струнных карнавал.
Закрыв глаза, увидишь дворцовый старый бал,
Где каждый с дамой сердца своею танцевал.
Вот скрипка начинает, ей тихо вторит альт,
А вот слагает сагу старинный добрый скальд,
Ты словно на лугу в долине горной Альп,
И звуки эти вечны, как скалистый базальт.
Как горный ручеек, как первый лепесток,
Струятся звуки, словно дует ветерок.
Тихонько напевает у скрипки голосок,
Неравнодушен даже придирчивый знаток.
То звуки замирают, то набирают высь,
Бегут они, как будто бежит по лесу рысь,
Вот ярко засияли и соком налились,
То снова на вершине они оборвались.
И вот последний такт оркестр заиграл,
Реальность начала окутывать весь зал.
Последние аккорды. Закончили, и шквал:
Аплодисменты публики. Прекраснейший финал.


Рецензии
-ЕЛЕНА- (Факел)- сильно!- Радости и Музыки!!!- Брависсимо! Владимир*

Владимир Войтенко   16.02.2016 14:03     Заявить о нарушении
Владимир! Большое спасибо!!

Елена Рассел   16.02.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.