Патефон

Патефон не актуален,
Он давно уж устарел,
Только дедушкину память
Выбросить я не посмел.

Хоть не крутятся пластинки
Вытираю вновь пылинки,
Память деда берегу,
А иначе не могу...

На помойке патефону
Я скажу - совсем не место!
Может старый патефон
Поселить в музей известный?

Пусть посмотрят на него
Люди взрослые и дети,
В своё время патефон
Покорил весь мир. Поверьте.


Рецензии