Разведшкола. Первый УБВ
Границу мы пересекли
И разошлись
По дебрям вражеской земли
И пусть давно
Нас всех покинул краткий сон
Хотелось знать,
Как будет продолжаться он
Но не до сна -
Реальный мир вокруг жесток,
Идем мы вброд
Через речушку на восток
И под ногами
Давно чужая сторона
И россыпь звезд
Над ней так хорошо видна.
Аргун, Шатой...
В рассветной дымке Нажай-Юрт
Аргун, Шатой -
По нервам очереди бьют
Огонь и дым,
От крови красная трава
Аргун, Шатой
Квадрат семнадцать, точка два.
Вперед, курсант -
В бою не смей себя жалеть
И все же ты
Обязан выжить, уцелеть
Вперед боец
Ты должен выполнить приказ
И будут ждать
Нас на границе в нужный час
А мы идем
Душа натянута струной
Секунда, две
И завязался быстрый бой
И без команды
Огонь открыли мы тогда
И гасла в небе
С рассветом за звездой звезда
Аргун, Шатой...
Шальная пуля тронет плоть
А ты живи
И помоги тебе Господь
Спеши, курсант
Усталость, боль преодолеть
И помни - ты
Обязан выжить, уцелеть
Проходят дни
И все быстрей летят года
И в миг один
Растает юность без следа
А те из нас
Те кто навек остался там
До сей поры
Незримо помогают нам
Вот Сентерой
А вот Панкиси и Бамут
Уже не так
По нервам очереди бьют
Но не забыть
Тот наш учебно-боевой
Наш самый первый...
Аргун, Шатой...
Свидетельство о публикации №114091807242