Когда все мысли выжаты до дна

Когда все мысли выжаты до дна
И не осталось даже слов прощальных,
Банальных, неожиданных, случайных -
Ты слышишь, как грохочет тишина.

Стоишь ты, сам себя не узнавая,
Как бестелесный, призрачный, немой
И сам себе, как никогда, чужой,
И понимаешь, что дошел до края.

А дальше – суета, круговорот,
И шрам в душе, что ноет ближе к ночи,
К рассвету исчезает среди прочих,
Но, может быть, однажды заживет.


Рецензии