В полночный час

В полночный час, когда под властию Морфея
Всё то, что Богом создано под небом на Земле,
Мысли безумные и мерзкие, как змеи,
Уже который год терзают сердце мне…

Что есть ужаснее всех тех сомнений,
Что тайно прячутся на дне моей души?
И ночью, вместо милых сновидений,
Как черти, кра’дучись, ползут в глухой тиши?

Как черви гадкие всю душу выедают,
С зарёю утренней исчезнут без следа,
Взамен себя печаль лишь оставляют,
Усталость, грусть… И вечная тоска…

Уж скоро ночь – и к этому готова.
И грустных дней, ночей сих череда
Уж безразлична мне, прошу лишь об одном я:
Поговори со мною как всегда…

Ты вмиг развей все мысли грустные мои
И в сердце пустоту теплом заполни,
Поплачь со мной и к сердцу своему прижми,
Знай, тебя всю жизнь я буду помнить…


Рецензии