Смерть обманули, шутя

Небо вспыхнуло желтым пламенем,
Развернулась земная твердь.
Над моим полусгнившим знаменем
Черной тьмой пролетает смерть.

Отравилась вода озёрная,
Выжгло в пепел траву и леса...
Наша гибель, слепая, позорная,
Уже смотрит нам прямо в глаза.

"Почему вы слезами давитесь?
Разве это не ваше дитя?
Вы и в Нави, и в Прави славитесь
Тем, что смерть обманули, шутя.

А теперь ваше чадо всё выправит,
Сдавит плоть, и утопит в крови,
И из тел ваших тленных выплавит
Самый новый и чистый мир..."


Рецензии