Ольгины берега

Зазвонили колокольчики

Обещают что-то медные

А плывет по речке Луженьке

К нам сама княгиня Ольгушка!




Старорусскими писалами

Этот факт отмечен был

Что ногой равноапостольной

По Полужью проходил

Светлый путь княгини праведной.




Было то в года далекие

Больше тысячи скатилось с гор

Но все помнит земля Лужская

Чтит традицию с тех самых пор




Каждый год порою летнею

Быбрав место поприроднее

Обязательно на берегу реки

Собираются все рукодельницы

Мастера с района Лужского

Показать свои умения

Ремеслом своим похвасться




Хороводы водят дружные

И поют всё песни славные

Все в одеждах старобрядовых

Прославляют праздник жизненный.


Рецензии