Как стеклянная ваза

Как стеклянная ваза,
Жизнь осколками вниз
Разлетелась и сразу
Крик пронзивший повис.

То взывала,молила
От печалей душа,
Никого не винила,
Не рубила с плеча.

Только выход искала,
Словно загнанный зверь,
Будто тесно ей стало,
Будто заперли дверь.

И на миг показалось-
Не спасётся,умрёт,
Крылья сложить осталось:
Всё когда-то пройдёт.

Но вдруг новая сила,
Как огонь,как пожар,
Вновь надежду вселила
И смягчила удар.

Все сомнения выжгла,
Чтоб плохое ушло,
И как молния-вспышка
Озаренье пришло:

Не окончена повесть
Под названием"Жизнь"-
Это лучшая новость,
Это новая жизнь.

Мне судьба подарила
Новый сюжет
И глаза мне открыла:
Бог укажет ответ.


Рецензии