Воскреснуть весной

Будь ты проклят, сентябрь невезучий!
За промёрзлую влажную стать,
За тяжелые мрачные тучи,
За которыми звёзд не видать...

Глубину твоих снов потревожу я,
Чтобы мысли твои рассмотреть.
Эта осень, на старость похожая,
И меня заставляет стареть...

Не спасают ни плед, ни чай меня -
Не дают этой искры живой.
Одиночество, холод, отчаяние...

Дай мне, боже, воскреснуть весной...


Рецензии