Опавшие листья

Распластались опавшие листья
по асфальту узорным ковром.
Холодок и в душе, и в мыслях,
попрощались мы с летним теплом.

Листья ржавые скоро морозы
превратят в леденеющий плед.
А пока небо льёт свои слёзы,
где же ласковый алый рассвет?

Так темно и дождливо, и грустно,
неприглядный пейзаж за окном.
От того и на улицах пусто
и ссутулился старенький дом.

Он напротив окна - одинокий
вызывает щемящую грусть.
Покосившийся, жалкий, убогий,
вот такая контрастная Русь.

Рядом с домом высотки белеют
и танхаузы тут же стоят.
Фейерверком рябины алеют,
воробьшки по веткам сидят.

Дождь сильнее морзянкою хлещет,
поддаюсь я осенней тоске.
На ветру лист кленовый трепещет
и судьба его на "волоске".

Всюду воронов чёрные стаи
разлетались на небе сыром.
Да печальные лязги трамваев
раздаются опять за углом.


2014г.


Рецензии
Грусть - хороший стимул для свершения наших нелюбимых дел:))

Вячеслав Знакомый   16.11.2018 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   17.11.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.