По заводи бездонных грез

По заводи бездонных грез,
По бесконечно долгим лунам,
Где время вторит твоим думам,
Лелея нежность зорних роз,

Ты снова просишь эту глубь,
Постичь ночное единенье
Земных сердец и вдохновенья
В мечтательной истоме губ.

Ты тихо спишь, я вновь стелю
Под сны твои златую лунность,
Где звезды падают в бездонность
Не обреченного "люблю".

Вновь чувствую твою ладонь,
Как зори, на груди уставшей.
И каждый миг, звездой упавший -
Души мерцающий огонь.

Огонь, что полнит эту высь
И дышит в ночь твоими снами,
И ложет их между сердцами
На всю оставшуюся жизнь.

Уплыть в закат, тонуть в рассвет,
Переплетаясь в томной неге,
Пропасть листвой в осеннем небе
Стихам заплаканным вослед.

 = 2014 =


Рецензии