здравствуй

"здравствуй, не моя и холодная,
здравствуй, пропитанная тоской.
день завершился, муторный и промозглый,
день завершился, ровно, как мы с тобой.

я тебя редко ведь вспоминаю,
знаю, тебе неприятно слышать, но все ж...
больше, прошу, не пиши мне, не пиши, дорогая,
не проворачивай в сердце застрявший нож".

"здравствуй, любимый, далекий, остывший,
здравствуй, оставивший, здравствуй, ничей.
день завершился, солнечный, но безбожный,
день завершился, как сотни до этого дней.

мысли о нас обхожу стороною,
прошлое не воротишь, будущего больше нет.
не понимаю, чем я жила до встречи с тобою,
как теперь жить, открой свой секрет?

впрочем, не стоит, кровь под ребром все сочится,
скорую вызывала, не помогли.
врач осмотрел и сказал, что лечиться
тут бесполезно, слишком много любви.

знаешь, ты не пиши мне больше, не надо,
буквы свои истратишь зазря.
нож ты оставил в груди мне на память,
не проворачивай, справлюсь сама".


Рецензии