Об осени

Горьким напитком поила нас осень,
Мягко стелила,да холодно спать
И в небесах запоздалая просинь,
И о тепле лишь осталось мечтать.

В небе холодном летят паутинки,
Осень на них отправляется в путь,
А на земле,как на пазлах картинки,
Листьев пожухлых усталая грусть.

Птиц косяки, опустели тропинки,
Нет на полях ни крупинки зерна,
Лишь под окном пламенеют рябинки,
Только река не уснула одна.

Я по ромашке уже не гадаю,
Жду перволедья,мечтаю о нём.
Только во сне я к тебе улетаю,
Сердце незримым пылает огнём...


Рецензии