ночь
воздух сгущается, ком подползает к горлу.
пустота внутри стала такой большой,
что уже заполняет собой даже комнату.
говорите: думай о будущем, о хорошем,
твое счастье в твоих же руках.
я разжала руки, и на белую простынь
первым снегом рассыпался прах.
***
осень снова утопит, октябрь сводит с ума.
год за годом все та же играет пластинка.
среди прочих я снова и снова одна,
в этом городе я не камень - песчинка.
***
я же кладезь, ларчик без дна,
во мне боли - хватит на две вселенной.
где найти мне, скажи, дурака,
чтобы видел во мне моря пену?
чтобы сердце мое красной ниткою
он заштопал бы на века.
истерзал бы меня, всю бы выпотрошил,
но достал эту копать со дна.
чтобы грусть мою переваривал,
посыпал бы сахаром мед.
брал бы за руки и приговаривал:
"не беда, это скоро пройдет".
Свидетельство о публикации №114091806697