так мы брели во тьме
так мы держались за рУки.
стали бесстрашны к войне,
к голоду и разрухе.
так мы брели в бреду,
главное, друг за другом.
так мы прошли пол земли,
что оказалась кругом.
так мы брели в тишине,
слыша лишь отзвуки сердца,
мы стали крепче вдвойне,
стали острее красного перца.
так мы пришли в никуда:
небо свинцовое, пропасть,
сожжены города,
мир, не похожий на глобус.
так мы оставили вещи,
мысли и здравый рассудок.
так мы построили мир
новый, за семь с лишним суток.
Свидетельство о публикации №114091806689