моноаминоксидаз
Так проходят истерики, мысли, слезы, все сразу.
Так садишься на стул, закуриваешь сигарету,
Так не ждешь ни зимы, ни весны, ни лета.
Так холодное остается холодным, горячее остывает,
Так из всех цветов спектра ты черный предпочитаешь.
Так ты книги ставишь на полки, вырываешь страницы,
Так ты в зеркале примеряешь подходящие лица.
Притворяешься милой, веселой, забавной,
А потом обнаружишь себя на высоком стуле за барной.
В тишине, в темноте, в разъедающем одиночестве,
Каждый залп – выстрел меткий и точечный.
Так уходишь усталой в слезах и в отчаянии,
Нет ни страха, ни веры, только молчание.
Одиночество скрутит тебя, сломает ребра, ключицы,
В голове рефреном «мне не спится, не спиться б».
Свидетельство о публикации №114091806653