Смотри, как мгла крадется в сад

Смотри, как мгла крадется в сад,
В котором мы с тобой мечтали.
Чаруя сумрачные дали,
Ложится в нашу грусть закат.
Смотри, как юная луна
Стыдится верить в наши грезы
И, прячась в выпавшие росы,
Любуется тобой одна.

Прислушайся, как эта высь
Печалит ночь и стонет тихо,
Как невозможно длится эхо,
В котором мы отозвались.
Как звезды просят у цветов
Забытых миром вдохновений,
И в мире нет прикосновений
Нежней слияния миров.

Воспеть любовь - сберечь пути,
Остаться в них любой ценою,
Слезой со вкусом поцелуя
Скатится по твоей груди -
В беспомощную наготу,
Вдыхая сокровенность в строки,
Воздать безвременью разлуки
Безумием в ночном саду.

Смотри, как просятся из тьмы
Людьми придуманные вёрсты
И пересказывают зведам,
Как мы - не спим, как любим мы.

= 2014 =


Рецензии