То ли пьешь ты беспробудно
То ли каешься в грехах,
То ли лжешь ежеминутно,
Правды нет в твоих ногах.
То ли спал ты этой ночью,
То ль бессонница была,
То ль сидел и думал молча:
«Как дожить бы утра?»
Вслед за ночью мрак растает,
Ты увидишь город свой.
Он живет не понимая,
Что несет он за собой.
То ль затишье перед боем,
То ль притихшие слова,
То ль отряды под конвоем,
Что не спят здесь до утра.
Мы боимся ежедневно
То ли смерти, то ль войны,
Смотрим волком, смотрим гневно
На себя со стороны.
Вот идет последним строем
Наш гражданский часовой.
Эту дверь мы не откроем,
Если пахнет там войной.
Жарким фильтром сигарет
Заблестят твои глаза,
Покачнется силуэт
И откажут тормоза.
Нам испить святой воды,
Да заплаты залатать.
Нет, война, только не ты!
Не смотри на нас опять!
28 февраля, 2014 г.
Свидетельство о публикации №114091806592