А лето уходило...

А лето уходило не спеша,
Короткими, не слышными шагами.
Несмело листьями осенними шурша,
Ковром лежавшим, в парке под ногами.
И уносило летнее тепло,
И журавлиный клин с собой манило...
А в сердце становилось тяжело,
Печаль мою листвою закружило.
Летели паутинки над землей,
И песня соловьиная допета...
Где та тропа, что встретились с тобой?
Не слышим мы от осени ответа.
В опавших листьях золота следы
В них сохранились летние мечтанья
Тихонько губы спросят – «Лето, где же ты?»
И эхо мне ответит – «Досвидания!»
И эта осень, время листопада
Опять прервет мелодию любви.
Жалеть здесь вовсе ни о чем не надо.
Уходит лето, просто отпусти…


Рецензии