Сумерки

В запотевшем окне от людского дыхания,
В желтом троллейбусе, что шел по проводам,
Я не заметил, как вечер поднялся
К потухшим на тот момент небесам.
Я не думал о звездах, сверкающих сверху,
Я не думал о грезах, что где-то плывут
По бескрайним просторам моей заблудшей души.
Тише… Тише…
Это только дрожь,
Ты может, поймешь, какое чувство оживает при виде
   этих звезд, этой луны,
Но пока в окне вечер, и только-только
   солнце садится,
Мерещится что-то в небе,
И кажется словно небыль
Над нами сумерки встают,
И что-то нам поют,
И что-то завывают,
Но никто не знает…
И что же значит?
Быть может, знак удачи, быть может, это крик,
Быть может, кто-то плачет, быть может, это миг,
    который продолжается всю твою жизнь…
Темнеет, темнеет усталое небо,
Над нами звезды кружат хоровод,
Над нами в домах включается свет,
И день наш подходит к концу,
Я подхожу к своему дому, к крыльцу,
И никак не могу…
Никак не могу я забыть те минуты,
Что подари мне сумерки эти…
Они красивее всего на свете…
Ночь за окном…

                ____________

Ночь за окном, зажигаются свечи,
Прожит мгновеньем загадочный вечер,
И мы забываем про эти тревоги,
И мы намечаем лихие дороги,
Которых нам так в жизни не хватает;
Хватит…
Устал я немного,
Завтра снова в путь, в крутую дорогу…
В «крутую» дорогу… в другую дорогу…
Колокол слышу, что зовет меня в путь…
Не забудь на всякий случай на меня ты взглянуть.

                25 июня, 10 июля, 2013 г.               


Рецензии