Спички в кармане

Спички, кастаньеты, каподастра в кармане,
И я исчезаю в бесконечном тумане,
И я оставляю все то, что вам нужно,
Пытаюсь прожить свою жизнь натужно,
Хочу разобрать эти строчки до точек,
Копнуться до сути всех дней и всех ночек,
И что нам осталось оставить вдогонку,
Когда мы все здесь догорим потихоньку.
И что же нам скажет последний автобус,
Когда будет вновь набирать свою скорость.
И я уже никогда не попрощаюсь с гитарой,
В этой жизни вечной музой для меня она стала,
И в последний мой день, когда станет темно вдруг,
Ты явишься, я знаю, мой единственный друг,
Растопить этот лед сих туманных преград,
Чтобы Бог дал дорогу, где я буду так рад.
Но там все с меня спросят, и не только с меня,
Там нас ждет очень пылкий, хитрый танец огня,
Нам предстоит вслед за ним повторять,
Да за грехи все свои отвечать.
Никогда не попрощаюсь я со стихами,
Они для меня частью души уже стали,
В них вся радость, тоска и боль одновременно,
Переживания и жизни перемены,
И в последний мой день, когда станет темно вдруг,
Ты явишься, я знаю, мой единственный друг.
И покажешь мне дорогу, по которой грести,
По седым небесным водам, чтобы к Богу прийти,
И спеть свою верную, вечную, лучшую песню,
О том, что мы будет все там, и уж точно все вместе.
Я стану лишь ветром на ваших устах,
Не спетою песней в разбитых сердцах.

                3 мая, 2011 г.


Рецензии