Конец света

Пасмурный день, окутанный туманом
Не оставит одних нас на этой земле.
Все мы вмиг уйдем поздно или рано,
И также пройдемся по единой тропе.

Все то, что мы оставим в жизни этой
Недолго будут помнить и хранить.
И в этот долгожданный конец света
Лучше бы не верить, лучше б позабыть.

Людям даже верить и не стоит,
И если даже это будет так,
Жизнь наши все дороги смоет,
Покажется, что это все пустяк.

Но что мы сохраним, что станет нашей тайной,
Что в жизни сохраним, чтоб стать лишь покаянным,
Чем в жизни доказать, тот факт, что мы все смертны,
Не стоит задавать вопросы без ответов.

Посмотрите вы на небо, оглянитесь,
Хоть в последний раз, но вместе соберитесь,
Чтобы вспомнить тех, кто стал частицей неба,
Помяните павших, пусть вином да хлебом.

Загляните в ваши души, в них так мало света,
В них лишь равнодушье, и души наверно нету.
Вы поймите, ведь нам жизнь лишь одна для всех
                досталась,
Все мы сделать поспешим, пусть так мало нам осталось.

И не думая о смерти, не вникая в смысл жизни,
Мы ведем себя как дети, и у всех слепые мысли.

Даже я не исключение, мне ведь тоже невтерпеж,
Вдруг наступит воскресение, вот тогда ты все поймешь.
Вот исчезнут стыд и ложь,
                станем мы верней друг к другу,
Пробежит по телу дрожь, 
                сколько ж можно жить с испугом.

Станет нечего бояться,
                мы претерпим изменения,
Дайте сил нам разобраться
                в тайне злого поколения.

Лишь грусть сойдет с печальных глаз,
                и не вспомним мы об этом,
Как нам твердили каждый час,
                о нелепом конце света.

 
                2009 г.


Рецензии