Одна

А ей не страшно быть одной.
И это, стало быть, привычка.
Рассветы в комнате пустой
Встречает птичка-невеличка,

Заправит смятую кровать,
и на плиту поставит чайник.
А к чаю некого позвать,
И мучит тихое отчаянье.

И в окнах отблески тоски...
Тревожат сложные вопросы...
А на душе лишь лепестки
От нерасправившейся розы.


08.03.2008


Рецензии