Мне часто снится та квартира...

Мне часто снится та квартира,
В которой были много раз.
В ней все так изменилось сильно,
Ведь долго не было там нас.

Я не пройду сквозь эти стены,
И не найду входную дверь,
И не вскрою себе вены,
Как это глупо, ты поверь!

Мне не добраться до причала,
И не найти мне берег свой.
Моя душа начнет сначала
Путь свой по этой мостовой.

И если вдруг погибну я
От натиска судьбы нелепой,
Скажу всем вам, мои друзья:
«Всю жизнь искал я смысл слепо».

Но будет время, я найду,
И докажу, что жизнь не стоит цента,
Дожди руками разведу,
Раскину крылья к солнечному свету.

Залижет раны мне покров
Небес, пленительных лучей,
И оживет во мне любовь
Средь сотен ласковых речей.

Пройдут века, сгорит очаг,
Но не померкнет свет небес.
Уйдет с земли последний враг,
Уйдет с земли последний бес.

Пусть снег падет, в который раз,
Не заметет твоих следов,
Ведь долго не было здесь нас,
Не слышно даже этих слов,

Что говорим с тобой сейчас,
В пустой квартире, где проведем
Все сорок дней, последний шанс,
Последний миг и мы уйдем.
 
                23 октября, 2013 г.


Рецензии