Мне тропинкой узкой путь настелен...
Не собрать упавших листьев у ворот.
Не заснуть мне ночью в той постели,
Где луна свободу снам вновь не дает.
Вот мечты приходят с опьянением,
Вот и сон мне снится с красками гуаши,
Или это просто наваждение,
Или просто стал я чуточку постарше.
Хотя кажется, все мне показалось,
Нет, не стану я другим, так сложно,
Только б нить моя вдруг не оборвалась,
Мне бы цель атаковать дотошно.
Новогодней мишурой вновь буду связан,
Все надеюсь, то, что стану вдруг умнее,
Как-нибудь уйду от этого я разом,
Вы не думайте, что чем-то я болею.
Отрезвевшие глаза от сновидений
Не смогли опять запомнить этот миг,
Ведь тропинкой узкой этот путь настелен,
К этому пути я снова не привык.
_______
Мне тропинкой узкой путь настелен,
Не объять руками целый свет.
Я не Пастернак и не Есенин,
Я простой неизданный поэт.
2 ноября, 2013 г.
Свидетельство о публикации №114091806383