Мечта

Возрождения не ждет в этом нищем
Та мечта, что ушла навсегда.
Все сквозь ветер, туман она ищет,
И никак не отыщет себя.

Среди множеств больших полномочий
Все пытаемся тайну раскрыть.
Нам дойти бы до сути, до точек,
Да на берег родной переплыть.

Тот не прав, кто все ищет мечту
В темном храме, где ей места нету,
На свою лишь надеясь звезду,
Он бредет по бескрайнему свету.

Не найдя в том колодце воды,
Не увидев луны темной ночью,
Не заметив, как вянут сады,
Те, что снова растерзаны в клочья.

Он бредет по бескрайним объятьям,
Но мечта и не верит в него.
Околдован он вечным проклятьем
И надеется только на то,

Чтоб его не терзали сомненья,
Чтобы душу спасла и согрела
Та мечта, что открыла бы двери,
С ним, прожившая жизнь,
С ним, прожившая жизнь, как миг
В самом конце бы сгорела.

                2010 г., 2013 г.


Рецензии