тёмная вода

Вода прозрачная темна
На самой глубине.
Вода по сути мне родна,
И ласкова ко мне.
Своей текучестью сильна, -
И капля камень точит, -
Вода, как женщина, вольна, -
Течёт, куда захочет.
И, начинаясь с ручейка,
С поверхности журчащей,
Вдруг разливается река,
И омут в тёмной чаще
Из родника, иль из ключа,
Сокрытого на дне,
Течёт вода, не горяча,
И ей преграды нет.
И наяву я вижу сон, -
Пруд, тёмная вода,
И рыба блещет серебром,
А чешуя, – слюда.
Сон, говорящий обо мне,
О вечной женской сути.
Темна вода на глубине,
Но не бывает мутной…

*картина Елены Шумахер


Рецензии