Лужа

Невозможно утонуть в засохшей луже,
Невозможно разобрать, что не по силам.
И в тот момент, когда ты никому не нужен,
Невозможно всем прощать, если забыли.

Оставшийся один в грязи по горло,
Вряд ли ты вдруг вылезешь наружу,
Тебя не вспомнят очень долго,
И снова станешь никому не нужен.

В суматохе всех болезненных отчаяний,
Ты смотришь то в окно, то в потолок,
И видишь, как жизнь полна негодований,
И на пути так мало непознанных дорог.
 
                2009 г.


Рецензии