Ночь черна

Ночь черна,
Звезды скалятся.
В дым луна,
Черти дразнятся.
Не ходи в неё,
А раз сунешься,
Ох, не повезет!
В край заблудишься!

Нога за ногу,
Заплетается.
Вот и за руку,
Бес хватается.
Тащит в сторону,
Не видать тропы,
Только вороны
Топорят хвосты.

Не ведись -
Там лукавый свет,
Обернись -
Отыщи свой след.
Коли не найдешь,
Значит быть беде.
Так и пропадешь,
В черной стороне!

Темень в круг,
Глаз хоть выколи.
Был бы друг,
Как бы крикнули:
- Убирайся прочь!
Свора чёрная,
Сукина ты дочь,
Ночка темная!

Глаз чудит,
Мает взорами.
Вон сидит,
Под заборами.
Ох, нечистый край,
Ночь сутулится,
А собачий лай
Плачем чудится.

Сбродом пьющим
Тени шарятся,
Змеем вьющимся
К ногам тянутся.
Мгла кромешная
Тропы спутала,
Тлёю здешнюю
Все опутала.

Ночь черна,
Звезды скалятся.
В дым луна,
Черти дразнятся.
Видно не дойду,
Накружили мне,
Так и пропаду,
В черной стороне.


Рецензии