Искупаться что ли?
Вот так и прыгнул бы вниз головою
С обрыва... И пусть она потом болит,
Ударившись о воду, неприкрытая рукою...
Глаза - открытые - впервые видят муть.
А уши, неожиданно, давлением сдавило.
Течение несёт куда-то - просто жуть!
И сердце холодком, придонным, охватило...
Смешались с пузырями следа от нырка,
Вновь выдохнутые изо рта тобою,
Горячность тела обожгла река,
Но ты, своею смелостью, доволен!
А вынырнув, увидел белые барашки -
Вода, вскипевшая, пошла кругами...
По коже побежали мелкие мурашки
И ты их разгоняешь резкими рывками...
А солнце ярко светит, наверху, ехидно улыбаясь:
- Ты не остыл? Давай-ка облачком прикроюсь я! -
И ты, под ветерочком летним, одеваясь,
Младенцем распеленанным вдруг чувствуешь себя!
Ах-х, хор-рошо! Но руки в рукава не попадают -
Их кто-то, из друзей твоих, на узелочек завязал!
На ноги, мокрые, штаны не сразу налезают:
- У-у, шантрапа, беспутная! Всех чёрт бы вас побрал!-
Побегав по траве, к себе ближайшего хватаешь
И руку крутишь, заворачивая за спину её...
...На фото смотришь, юность вспоминаешь,
А как, под старость лет, остаться без неё?..
18.09.14.
Свидетельство о публикации №114091806328