Летела душа

Летела душа к затерянным храмам,
Чуть не спеша, да с ветром играя.
В белой рубашке по светлой дороге,
Где звон колокольни до боли знакомый.

Где все пред Всевышним в ответе за все,
Где слышно, как ангельский голос поет,
И что-то нам шепчет, куда-то ведет,
В расшитых манжетах что-то несет.

Быть может прощение наших грехов,
Вся суть недописанных нами стихов,
Вся жизнь, что осталась в пыли той дорожной,
В такой быстротечной и неосторожной.

Друзей имена и звон бубенцов
Не часто ли слышу в твоих я строках,
Живет в них печаль, но в этих глазах
Я вижу тепло и эту любовь.

Но боль не покинула душу твою,
Она обитает вновь в странствии дня,
И все беспощадней идет на корню,
Я верю, исчезнет она навсегда.

Посмотри, оглянись и вот оно, видишь,
Как ясным узором спустился закат.
Ведь может быть это, скорее, знак свыше
Или погиб неизвестный солдат.

Это неизбежный страстный поток,
Что нам так дорог – поэтам, и если
Вдруг ты почувствуешь, что одинок,
Все это ложь, ведь мы всегда вместе.

Поэт, он и любит, и чтит, и страдает,
В бессонную ночь все корпит над трудами.
Все мысли его, вся душа улетает
С чернилами, с правдой, с благими мечтами.

На последних страницах их творческих дел,
Вы найдете заветные строчки о смерти,
Вот тогда вы поверите, сколько хотел
Рассказать нам поэт, чтобы выжить на свете.

                22 июля, 2013 г.


Рецензии