Два поэта

Засверкают два полночных мотылька,
Залатают белым снегом кружева
И родится обнаженная строка,
Да раскроется доверчивый рассвет.
Пусть не хватит нам уюта и тепла,
Только б вьюга эти крылья сберегла,
Довезла бы карусель да помогла,
Ведь пути иного в нашей жизни нет.

Как те звезды, что мерцают по ночам,
Как гонцы, что ходят часто тут и там
И не могут обрести былой покой.
Жаль, что нету на Земле любви иной.
Мы могли, все время, за руки держась
Ничего и никогда бы не боясь,
Думать только о возвышенных словах,
Взять все то, что скрыто в чистых небесах.

Заблестят под Солнцем два больших ручья,
Вновь настанет в мире вечная ничья,
Не зовите опьяневшего врача,
Он диагноз этой жизни не поставит.
Завяжите узелком тугую нить,
Наши души даже водкой не споить,
Мы найдем, с чего удобней будет пить,
Мы возьмем тот путь, что вряд ли нас подавит.

И пройдут по городам опять трамваи,
Те же лица, те же птицы, те же стаи,
Все останется как прежде: снова трасса,
Снова винный магазин на переулке.
В нас родится окрыленная душа, но
Вновь распахнуто невинное окно,
Жаждет встречи испытать сию опасность,
А затем кружить по небесам прогулки.

Две души. Парень с девушкой стоят
У порога, у ворот любви, глядят
Снова друг на друга в эти ясные глаза,
И не могут передать тех пылких чувств.
Мир, где свет лучист, тот мир, что создан ими,
Там, где навсегда мы будем молодыми.
Пусть порежут вместе эти злые лоскута,
И заучат все молитвы наизусть.

Пусть пройдутся по тропе длиною в вечность,
Знаю я, что ждет их только бесконечность,
Пусть растает в душах стойкий лед,
Засверкает в их очах любовь живая.
Мы опять напишем верные нам строки,
Не пройдем и мимо той больничной койки,
Им вернем надежду и полет,
Пусть поверят в это чудо, пусть узнают.

Двум поэтам трудно жить без вдохновения,
Им лишь ждать и верить в силу возрождения,
Оставляя этот путь для поколений,
Оставляя свой единственный рассвет.
Вот сгущается закат, вступает ночь,
Все смятения, тревоги схлынут прочь,
Ведь на Землю ангел спустится с небес,
Запоют ручьи, и вновь родится лес.
Все хочу задать вопрос – ответа нет.

 
                17 января, 2014 г.


Рецензии