21 век

Площадь Ивана Сусанина. Утро.
Вроде бы лето, и осень как будто.
Ветер холодный людей подгоняет,
Двигать ногами быстрей заставляет.

Я не спешу. Я сижу на скамейке.
Странная штука фортуна - злодейка.
Я без работы. Найти ее сложно.
Можно сказать, что почти невозможно.

Возраст бальзаковский нынче не в моде.
Вроде не старая, стильная вроде.
Стаж, опыт, ум - это вовсе не важно.
Длинные ноги и вид эпатажный,

Взгляд глуповатый и та же улыбка.
Сразу работу найдет эта "рыбка".
Всюду такие, в больницах, в структурах.
С ними удобно. Расплата натурой.

Век XXI тяжелый и странный.
Только бы выжить, становится главным.
Не до веселья и развлечений.
Это не жизнь, а сплошное мученье.

11.08.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.