Осенние холода

Серебром осеннего рассвета,
Мы встречаем день,что к нам грядёт,
Днём ещё живёт остаток лета,
Но прохлада уже ночью ждёт.

Осень заступает во владенье,
Предъявив земле свои права,
И зачем испытывать терпенье?
Видя,как начнёт желтеть трава.

Золотом покроются деревья,
Холода сменяют власть тепла,
Из глубин веков дойдут поверья,
Так природа-мать всегда жила...


Рецензии