Демон

В темном мире, темный демон,
Тайно плачет и грустит.
Слезы грешных душ по венам,
Иглою боли запустив.

И не в радость пляска ада,
Нет желанья петь грозу.
Ничего ему не надо,
Демон, обронил слезу.

Тьма теперь ему мешает,
Мрак не тот, безвкусна кровь,
Лишь одно его терзает:
Он почувствовал любовь!

Слуга ада, темный воин,
Сулящий ужас, страх и боль
Стал внезапно слаб, и болен
Той болезнью земной!

Небесный ангел, в лучах света
Сошел на землю, когда там,
Был темный демон, в мраке ветра
Бродил по дьявольским местам.

И тут всевластная судьба
Над ним коварно пошутила
Возрели черные глаза
Той красоты нежную силу.

Тот образ ласки и любви,
Ту нежность, хрупкую печаль,
Свет глаз, свет утренней зари,
И доброты бескрайней даль.

И сердце мертвое ожило,
В кровь жижа превратилась вдруг,
Как молнией его пронзило
В его груди раздался стук!

И сердце яростно забилось,
Груди увядшей в вечной мгле,
Слеза, живая покатилась
По мертвой, демона, щеке.

     *  *  *

Кромешный ад, лишь боль пылает
Взгляд черный, смотрит на звезду,
Судьбу, тот демон проклинает,
Роняя чистую слезу.


Рецензии