идущий бык

И куда идёшь ты, Бык,
И задумчив, и могуч?
За спиною солнца диск,
Небо чистое, без туч.
Пред тобой  - огромно поле -
Ни дорожки, ни тропы, -
По своей лишь только воле
Выбираешь путь судьбы.
Остановка, промедленье,
И опять ускорен шаг.
И в решительность томленье
Превращается. Пустяк –
Все препятствия герою,
Норов, сила, стать и страсть
Побеждают. Но порою
Возгордится, чтобы пасть.

*картина Владимира Карначёва
сайт: karnachev.ru


Рецензии