Сны любви

"Вчера" не повторится. Меркнет день.
По бездорожью убегает страх.
На "завтра" остаётся - сон и мрак,
В котором я - голодный дикий зверь.

Рыщу "сегодня", ненавидя даль,
За свет луны цепляясь, на износ.
Моя душа без шансов под откос
Бежит по следу твоему - в печаль.

Печаль  в тебе - я чую тонкий шлейф,
Но волчьим нравом продолжаю бег.
Ты мне до нервов нужный человек,
Вчера, совпавший,  флеш-рояльный блеф.

Сыграй со мной на - "будем вместе мы",
Где день и ночь сорвали поцелуй.
Раскинь все карты и играй, мухлюй,
Под звёздным небом обнажённой тьмы.

...

"Вчера" рождало на рассвете нас,
Внезапно открывая мир любви.
"Вчера" вдохнуло мантру и стихи
В твою игру, в мою слепую страсть.

В купели этой нас встречал рассвет,
И солнце видя нашу наготу,
Смущенно разжигало частоту,
Спасая души от мирских сует.

Вгрызаюсь в память, словно в монолит,
По крохам малым - миражи, куски:
На чистом полотне следы любви
Разыграны как шахматный гамбит.

"Сегодня" - не такое, как вчера.
Вчерашней ласки, вкуса, больше нет.
И сердце выбирает волчий след
Примкнув "на завтра" в стаю из зверья.

Я знаю, воплотятся сны,
     в которых неразлучны мы...
Голодной дичью на заре
    тебя я встречу на земле.
© Copyright: Битиева


Рецензии
ЯНОЧКА, умничка, спасибо, что ты есть и радуешь нас своими роскошными перлами! С пожеланием ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ДОБРА! Истинная почитательница твоего таланта,

Людмила Лидер   20.02.2023 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила) И вам всех благ) Благодарю от души ☺

Битиева   05.03.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.