Лето серое
Свищет по улицам, волоком, рвёт!
Слякотью липкой, взахлёб проливается,
Скованный в тучах седых, небосвод.
Осень чертовка! Хватает нахрапом!
И без того, столь приземистый срок,
Нам, этим летом, как не нужным щенятам.
Всем утонуть, в лужах скользких дорог.
Холод и сырость, бродят по зелени,
Тучи замазали летнюю синь!
Как было мало у солнца времени,
Гулящего лета чтоб дать, и теплынь!
Скукой смердит с побледневшей улицы,
Тоскою наводит на душу муть!
Лень, ноги свесив, ехидно щурится
Усевшись, внаглую, верхом на грудь!
Кровать с одеялом пристанищем призваны,
Забьешься поглубже, сжавшись в комок,
И смотришь, как окна грустью забрызганы,
И нет желания вытащить ног!
Как долго, мы ждали лета палящего,
Жаренных улиц, бессонных ночей,
И жизни по новому, лучшей, дарящего,
Но дождик прогнал ту надежду взашей!
А когда осень осыпаясь и плача,
В полные вступит, свои права,
То отвернется, в конец, удача,
И лето, серое, уйдет навсегда!
Свидетельство о публикации №114091806134