ветер

* Янин Александр. Ветер
Наверно вижу я не то,
Наверно нужно всё не так..
Но если кто-то знает как,
Сто к одному, что он дурак
 (Настя Полева)

Я вижу сказочный роман
За сбивчивым рассказом.
Обрывки фраз и слов туман, -
Трамплин моей фантазии.
Синица станет журавлём,
Как только взмоет в небо.
И всё, что поймано с трудом,
Я отпускаю. Мне бы
Лишь ветер слышать и ловить
Изменчивость, упругость,
Сопротивляясь, может быть,
И вновь бежать по кругу.
Есть только ветер. Ничего
Значенья не имеет,
Когда я слышу зов его
И чувствую в себе.
И он сметает все «Вот так»,
«Так надо» и «Я знаю».
И ни один знаток-дурак
Тот ветер не поймает,
И не услышит, не поймёт,
И не продолжит, - пусть, -
И не допишет, не возьмёт,
Но я и не боюсь.
Я просто чувствую, что есть
На всей земле, повсюду
Такие, - ветер в голове,
Один на всех, как чудо.


Рецензии