Я видела мистическое животное!

Сегодня я увидела мистическое
Животное.

Из озера всплыло Чудовище
Огромное!

И голова была, как у дракона,
А вместо лап, щупальцы ведь
Были у него!

И я подумала, не Несси ли это
Из озера Лох - Несси?

Но, почему же чудище из озера
Лох - Несс, которое живёт
В Шотландии, приплыло ведь
Ко мне?

Его ведь видели в Шотландии,
Зачем оно в Россию приплыло?

А может быть его и не было,
И лишь приснилось оно мне!

И вспомнила весёлый стих Арканова,
Что он писал об этом чудище.

«У лох-несского чудовища очень
Утомленный вид.

У лох-несского чудовища зверски
Голова болит.

Рано утром всплыло чудище и узнало
Из газет,

Что оно совсем не чудище, что его
В помине нет.

Страшно тут взревело чудище:
«Есть ли, нет ли - все одно!»

И, подняв волну огромную,
Навсегда ушло на дно».


Рецензии