Уходят боги
Давно уже возвысились другие:
Свободные от тяжести оков
величия.
Понятные. Мирские.
На захлебнувшихся в крови полях
Давно уже колышутся ковы́ли.
О про́клятых несчастных королях
Расскажут сказки
и забудут были.
На некогда незыблемых столпа́х
Давно уже повесили качели
скрипящие. Где идолов во прах
стирая
раньше жернова скрипели
Каракулями спутанных дорог
Написанные исполинам роли:
Забыт своим отечеством пророк —
Небытие́
для канувших без воли
Порывом ветра —
веером тетрадь
с расчерченными в линию листами...
Куда уходят боги умирать,
Меняясь с нами, смертными, местами?
18.09.2014
Иллюстрация: кадр из к/ф "Троя"
Свидетельство о публикации №114091806059
Расскажут сказки
и забудут были.
Потрясающе!
Снимаю шляпу!
Михаил Васильевич Гуляев 29.05.2015 11:55 Заявить о нарушении
С уважением,
Рената Мельникова 29.05.2015 15:44 Заявить о нарушении