Романтическое настроение

Константин Васильев. Огненный меч.

***
 
Говорят у меня должно быть романтическое настроение весь день.

ГМ...

 Может быть.

***

Молчат колокола литые серебром.
Тяжёл язык, не шелохнётся.
 Привязан чтобы даже ветер
 Не пробудил воспоминанья
И звоном, как напоминаньем
Не начал разговор.

А серебро отсвечивает в  свете лунном
На нем картины, выбиты сюжетом.
Живые лики, руки шевелятся
И волосы, что золотом искрятся
Волнует  лёгкий шелест взмаха

 Крыла.
 
Как будто пролетела птаха
Иль Ангел поднял к Небесам глаза.

В утренних лучах рассвета
Всё замирает словно где-то
 Трубач пропел отбой
Нас разлучив с тобой.

 В свете солнечном,
Ручьями, переливом
 Волос златых руно.
 И лица, бликами сияют
Забытые давным - давно,

Напоминают:

- Мы здесь, как доброе вино
Что от столетий лишь крепчает
Мы здесь, нас Небо привечает.
 
Иду сквозь пелену тумана
Осенним утром свежим, ранним
 И отвязав язык из серебра
 С  размаху бью о колокола Чашу.
 О, этот

 ЗВОН!

Протяжный, словно эхо
Прошедших, всех промчавшихся времён!

 Он перекатом смеха
 Навстречу Солнцу окрылён.
 Взлетает Ангел, приложив трубу.
 И Мать Ковша, развязывает Руны.

 Сыны подняли руки,
В них блестят мечи.
 Сварги заиграли  струны.
Зигзагом Молния Перуна.
И Лебедь Сварога плывет.

 Язык развязан,

БЬЁТ

Серебряной рекою чистоты,

 Сметая лжи пласты.

17:10
18.09.2014
Ольга Соколик

 


Рецензии