Пей грусть, не разбавляя вином

Пей грусть, не разбавляя вином
Ни каплей слез, или черникой
Пей грусть один, или вдвоем
С Уныньем на двоих, иль можешь с криком

Без льда, иль кислой соли
Пей правду залпом - не смотря
На стол накрой улыбку боли
Пускай с тобой не говорят

До дна испей всю чашу ссоры
Не прогибаясь горестью обид
Пусть в сердце мраморные горы
И говорят "душевный инвалид"

Испей до дна, как в праздник жизни
Все то, что надобно испить
И улыбайся, верь и помни
До дна испив, ты учишься любить!


Рецензии