Разбившейся вечностью о неприступный гранит

Давно ли на этом просторе гуляла волна?
  А нынче во льдах лишь её отраженье застыло...
    Она этот берег печальный безумно любила,
      Лаская холодной губою, будить ото сна.

И,кажется, память её отраженье хранит,
  В серебряном зеркале тают застывшие искры,
    А время опять над Байкалом рассыпало брызги
      Разбившейся вечностью о неприступный гранит.


   
   Написано к фотоработе Игоря Глушко.
   Знакомьтесь с Байкалом глазами Мастера!
   http://www.stihi.ru/avtor/vertun


Рецензии