Спокойно и просто прощался со мною

Спокойно и просто прощался со мною.
И накрепко губы не целовал.
Однажды, помнится, звал с собою,
Однажды руку мне вдруг пожал.

Уверенно  сухо учил меня жизни.
Когда же не слушалась - не учил.
Он был не похож на шампанского брызги.
Он знал ровно тысячу разных причин.

Он слушал внимательно и за плечи
Меня никогда, увы, не обнимал.
Как были изысканны тихие речи.
Каких заслуживал он похвал!

А я была будто бы жадной очень.
Мне было мало его даров.
Мне вот хотелось, чтоб между прочим,
Утер мне слезы без всяких слов.

Как сильный духом, молчал он мудро.
Как умный самый, не смел кричать.
А я проснулась однажды утром
И вдруг не стала его искать....


Рецензии