Забытая война
У. Черчилль
Защитница братьев - славян -
РОССИЯ:
Небесная сила, горькая доля.
Божьего промысла - маковый цвет:
Окопы, как улицы, но жителей нет,
Их голоса повторяет красный рассвет:
"К рождеству мы вернемся домой..."
Нет вам, славяне, дороги домой -
Там, на небе, это зовется судьбой.
Защитница братьев - славян -
РОССИЯ:
Крест - на земле, Богородица - в небе.
Белой ромашки осыпался цвет -
Никто же не скажет войне этой: "Нет!"
Пулеметы строчат, конница - вскачь,
Штык, кононады, удушливый газ -
Боль и страдание - в солдатских глазах,
Небо их ждет - разверзлось опять.
Защитница братьев - славян -
РОССИЯ:
За веру, Отечество - воинский стяг.
Синий цветок вещает о мире.
Ветер истории пишет страницы
Великих сражений забытой войны.
Чеканят шаг, врываясь в историю
Обрывки газет и воззвания: "Революция!" -
Россияне ж кричат: "Живота не жалея!"
Защитница братьев - славян -
РОССИЯ:
Георгиевский крест - воина честь.
Свидетельство о публикации №114091805734