Это нескончаемо-скоротечное бабье лето

И каждое утро ждёшь подвоха.
И каждую ночь надеешься на лучшее.
А солнце лёгкими ветрами вспучивается —
будто на самый последний вздох.

А звёзды пахнут ночной фиалкой
так, что иногда и не хочется просыпаться.
Но встаёшь — и не жалко.
А оно всё продолжается.

А оно всё продолжается — уже на самой грани понимания.
но это лишь потому, что заранее знаешь —
всё хорошее заканчивается, когда не ждёшь.
А солнце в реке всё тает и плавится.

И уже бежишь и бежишь
от бесконечного ожидания нового начала
всех печалей.

И бабье лето — а бабы нет.
А и была бы — так тем более…
Ведь счастье всё равно кончается болью —
в любой сезон.

Но мы это называем золотой осенью…


Рецензии